Причуды осени

Надежда Купава 2
 Дождик мелкий и холодный
Надоел деревне, людям.
Словно волк в лесу голодный,
Ветер выл протяжно, нудно.
День стоит, как привиденье,
В дверь тоска ко всем стучится…
Но пришло вдруг то мгновенье –
Чуду в мире совершиться.
Лёгким, нежным поцелуем
Солнца луч щеки коснётся
И среди промокших улиц
Осень сразу встрепенётся.
Золотой косынкой тучи
В один миг легко развеет,
Дождь умчится вдаль, за кручи,
И домишки все зардеют.
Заалеют на рябинке
Ярко красные веснушки,
А в густой листве осинки
Воробей споёт частушки.
В разноцветные наряды
Одевается округа,
Это осени награда –
Дарит счастье всем подруга.
И танцуют люди, звери
В листопаде кутерьмы.
Ввысь на солнечных качелях
Смех взлетает детворы.
*  *  *