Размышление о вертикальном озеленении

Анна Мотыгуллина
Я из теплицы и в нирвану,
Подвешен в вазе на шесте.
Цветком нежнейшим в икебану
Был сослан жить я на столбе.

Корнями, скрученными в узел,
Пью воду раз в четыре дня.
А я хочу залезть в  джакузи.
Но  сохну я,  жару кляня.

Вон лопухи с альпийской горки
Растут небрежно с лебедой.
Смотреть на это просто горько.
Кто сможет справиться с бедой?               

Сижу я в вазе икебаной,
Красуюсь сверху на шесте.
Сбежать бы мне сейчас в нирвану,
Но я «гербарий на листе»…




Картинка из интернета