Октябрь

Вера Кулешова 3
Вот ночь с морозцем пролетела,
И  небо сонное с утра.
Луна за сопкой побледнела
С рассветом прячется она.
Дрова трещат, на стенах тени,
Гудит растопленная печь
Октябрь уносит хризантемы,
Цветы осенних теплых встреч.
Они,  прощаясь, обещают,
Пройдет зима, придет апрель
Снег почернеет и растает
И зазвенит весной капель..
Вера Кулешова