Стожок

Сергей Медведев 7
Стоит стожок, обласканный ветрами,
А на макушке, шапка снеговая.
Лежит сенцо, зелёными кудрями,
Дорога мимо вьётся полевая.

Иду, а на подходе, сена запах
Напомнил мне о том, что было.
О том, что часто видел я во снах,
И от чего, так сладко сердце ныло.

Хозяйка вышла, сена дать корове
И вышел муж, весёлый и хмельной.
В сарае гулко хрюкнул боров,
Мужик запутался в верёвке бельевой.

Иду, а сердце гулко бьётся,
Я вспоминаю летнюю страду.
А может быть: ещё сойдется,
Быть может я тебя у мужа украду?