Алхимия любви

Людмила Тутова
А дай, немного похимичу
С любовью, радостно-хмельной.
От шкафа с реактивами
Возьму заветный ключик,
Пробирки все заполню по одной.
Холодным медным купоросом
В осадок уложу твои слова,
Всплывающие вечными вопросами,
Чья без любви остыла голова.
Я лакмуса, поверь, не пожалею,
Чтоб вывести на чистую всё воду.
Что кисло с лакмусом краснеет,
А горькое, так это от погоды.
Она дождями чувства разбавляла,
Моим всем реактивчикам во вред.
Любовь текуче-вяло забавляла,
Оставляя пепелища след.
Вот  здесь, немного поколдую,
Философский камень применив.
На затихающий фитилёк подую,
Глядишь, появится любовный позитив.
Ура! Мне кажется, что вижу
Красивый обнадёживающий цвет.
К окну Надежды пробирку я приближу,
Получив ожидаемый ответ:
Любовь – очарование, мечты и наслажденье,
Кураж, забава, благодать.
В ней  лакмусом краснеет уважение,
Чтоб аромат любви не растерять.
                27.09.11