Грусть

Сергей Медведев 7
Очистил тихо апельсин
и стало что-то грустно.
Всегда был славен на Руси
огурчик звонким хрустом.

Грибочки: рыжики и грузди
солили всей семьёй.
Рубила бабушка капусту,
в руках секач стальной.

Добавив хрена крепкий лист,
всё тмином посыпала.
Зимой так вкусно было есть,
картошечку без сала.

Жевал неспешно апельсин,
а было что-то грустно.
Он радости не приносил,
как тот огурчик с хрустом.