И впрямь как в заключеньи

Елена Николаенко-Бырка
Заключена, и впрямь как в заключеньи,
Вся жизнь заключена в коротком дне,
И что-то заключенное во мне
Мученьям своим ищет облегченья.
Посвещено...кому посвящено?
Все относительно, нелепо, бестолково,
Все так потрепанно, давно уже не ново,
Уже протоптано, изведано давно.
Обречена на то, чего ждала,
На то, что так пророчила упрямо,
Из жанров всех я выбираю драму!
Да только сцена, кажется, мала.
Обручена отныне и на век
С осенним хмурым небом в стельку пьяным!
Люблю я с червоточенкой, с изъяном,
Простят мне это? Я же просто человек.