Проснулся я, как гром рокочет...

Сергей Медведев 7
Проснулся я, как гром рокочет,
И капли крупные дождя,
Весёлый гимн запели тучам,
По крыше радостно стучат.

Умылось утро, посвежело,
Дома стоят, как на подбор.
И новый день встречает смело
Под свежей краскою забор.

А окна, ставни распахнули,
На мир восторженно глядят.
Девчонка мило улыбнулась,
На шутки озорных ребят.

Окончен дождь, восходит солнце,
На небе не осталось туч.
Народ заполнил быстро улицы
И ночь с дождём уходит прочь.