Нерешительное

Геннадий Банников
Кусты, колючки, волчьи ягоды
Мне усмехаются как будто.
Переминаюсь с ноги на ногу,
Ползу с минуты на минуту…

Хочу решить задачку русскую
Про дураков и про дороги.
Кишка тонка, не тянут мускулы -
Хотя вопрос волнует многих.

Придумаю простую формулу
Для нашей жизни, нашей химии -
Слетайтесь, пуганые вороны,
Вставайте, кухонные схимники.

===================================
Иллюстрация Мыколы Сиротенко