Как из себя изгнать всех бесов

Елена Николаенко-Бырка
Как из себя изгнать всех бесов?!
Закрыть их в погребах поганых!
А перед тем в мешок и взвесить,
Знать чтобы сколько в килограммах.
Шипят и воют, и скребутся,
И в уголках души гнездятся,
А в руки твари не даются,
И начинают изгаляться!
То на терпении играют,
Да невпопад, как на волынке,
А то, хихикая, листают
Воспоминания - картинки.
В проектор дьявольский вставляют,
Да те, что мне не выносимы,
Смотреть их, корчась, заставляют
И отвернуться нету силы!
А то бывает возгордятся,
Да так, что лопнут от натуги!
Своей победою кичатся,
Потом, зевая на досуге,
Все ждут, когда же я устану
Ловить их длинные хвосты,
Когда к спасенью перестану
Тушить горящие мосты.