МОЙ ХРАМ

Николай Турченков 2
Я свой  выстрою Храм, не считаясь с канонами зодчества,
Здесь не будут сиять купола позолотой пластин.
Это будет мой личный Храм, Храм моего Одиночества
И в нем буду молиться я Богу один на один.

В нем не будет икон и не будет народа стечения,
И на исповедь я не пойду, неизвестно к кому,
Я устал, от речей их, про муки  и долготерпение,
Я и сам разберусь, что сказать лишь Ему, одному.

Мне не нужен посредник в беседе моей со Всевышним,
Я не верую в право посредника грех отпускать.
Ведь не зря на Руси поговорка живет – третий лишний,
Пусть посредник готовится сам, за свое, отвечать.

Храм мой будет без стен, без дверей и пудовых засовов,
И луна с солнцем будут у Храма - его купола,
Вслух не произнесу я, молясь, ни единого слова,
Душу лишь распахну, Он увидит мои все дела.

Даже если душа моя будет покрыта сплошь язвами,
Я не буду кричать, что не ведал того, что творил.
Пусть увидит такого, как есть – неприкрытого, грязного
И о чем людям пел, и о чем я с людьми говорил.

Положу, может быть, на строительство Храма всю жизнь свою,
Сколько б, не отпустил ее тот, кого мы зовем Бог,
Но надеюсь, что Храм свой, Души моей, все-таки выстрою
И я верю, что в этом стремлении не одинок.