Быть богиней

Бастракова Арина
           На "Богиня"  Светлана Львова Запон  http://www.stihi.ru/2011/09/25/4149


БЫТЬ БОГИНЕЙ.

Сыпет по небу звёздным крошевом —
                даже звёздам приходит срок.
Быть богиней — ну, что хорошего,
                если мир покидает бог?

Оплетает холодным кружевом
                одиночества горький плен,
ты навеки душой простужена —
                Ждать ли? Надо ли перемен?

Растопила камин и греешься —
                (может, греешь застывший мир?)
Ты, конечно же, не надеешься —
                спят прекрасные звуки лир.

Этот мир ты сама построила,
                воплотила из лучших грёз.
Был он цвета мечты лазоревой,
                а теперь он тоской зарос.

Догорает камин обиженный:
— так старался, горел и вот…
В угольках,
                рыжим бесом выжженных,
                чёрный демон тоски живёт.


фото из интернета.