Меж двух полюсов

Елена Николаенко-Бырка
Я меж двух полюсов все металась,
Не решила куда пойти,
То ли в терниях заплуталась,
Не найдя обходного пути,
То ли боязно вдруг мне стало,
Что неверной дорогой пойду,
То ли думала долго, устала,
Прилегла отдохнуть в лебеду.
Я меж двух полюсов, как в пустыне,
Одни миражи вокруг,
На распутье я том и ныне,
Так тоскливо мне стало вдруг!
Ни на юг нет пути, ни на север,
Остается к реке и вброд,
Прав был тот, кто не поверил,
Ну, а мне еще повезет.