Осень-цыганка

Алексеев Олег Николаевич
Осень-цыганка танцует на улице,
Крутится пёстрый подол.
Ветер волнуется. Строчки рифмуются.
Верится в счастье с трудом.

Радуют тёплой палитрой гербарии,
Птицы о доме кричат.
Хочется вырваться в лес за грибами и
Плюхнуть бальзамчика в чай.

Видя воровку, приятно затворником
Жаться в родные углы.
Жаль, что собакам бездомным и дворникам
Танцы её не милы.