монолог кислотного дятла, обглотавшегося Борхеса

Митрий Кимурин
оплетённый виноградными лозами вен
выглядывающий из-под широких фигурных листьев сомнения и ненависти
я смотрю в темный угол сознания
где серые мыши носятся с огнетушителями сна
где собаки ползают по  скользкой крыше пытаясь достать языком
сахарные тела сосулек потеющих в удушающе теплую погоду
в которой гниющий кокаин снега хрипит под ногами предсмертным вздохом
соль слов растворяется в жидкости и становится неопределимой
ветер моих глаз несется по безжизненной опустелой бесплодной земле зримого
пытаясь зацепиться вниманием за чудесное или смешное
что есть суть два лица одного и того же
моя родина:
скрипение балалайки и пьянчуга под забором
которого забивают палками до смерти возвращающиеся из школы дети
мой хлеб:
протухшие трупы грёз
фонтанирующие нежно-розовыми червями надежды
прыгающими прямо на лицо
смотри на небо что ты видишь? звезды?
они глядят на нас своими полными будто бы песка глазами
они не смеются
ты слышишь как они молчат?
не верь ученым – они трусливы и лгут про куски глупого газа
затравленного догмами науки и здравого смысла как они его называют
в оглушающей ночи я пою чтобы подбодрить себя
еноты моих слов ласкают улиток в холодной воде словно девочек под лестницей в школе
меня пожирает желание нестись по всему миру как благое пламя
быть всем и вся знать всё но быть сторонним наблюдателем спокойным и молчаливым
моё сознание движется и кружится в толще ритма пульса
я засыпаю в тревоге и смятении