Спрошу у Гауди

Виктория Тимашова
Уходишь с каждым днем все дальше,
И ожидание – сквозь пальцы…
Но полнится душа, рождая строки…
А осень стелется, ползет,
Трещат сороки,
И лужи мерзнут поутру не зря,
Сквозят морщины декабря,
И в сонных липах бродят соки…

Отряхивает сад дождливый ветер,
Закружит на плаву мечту,
Обетованный рай Гуэль, поэма в цвете,
Вдруг прислонится к теплому плечу…
Во времени откроется лазейка,
Лоб холодит полет – нисколько не боюсь,
На самой длинной парковой скамейке
Тебя увижу –
И не удивлюсь,–

Терраса, запах кофе и шафали,
Перчатки, шарфик, разноцветный зонт –
В зрачках  – два солнца, тает горизонт…

По горло – дел. Живу, дышу!
Что будет дальше? –
Гауди спрошу…




Гуэль – парк отдыха в Барселоне, который спроектировал испанский архитектор Антонио Гауди. Там находится самая длинная в мире парковая скамейка.