Разве это любовь?

Марина Хамада Давтян
Разве это любовь?
Просто, в силу инерции,
ухнув при виде тебя замирает сердце,
а потом со скоростью света
метеоритом в бездну...
Нелепость!

 
Разве это любовь?
Просто трудно
опустить глаза, чтоб они неотступно
не держали тебя в поле зрения,
умирая от отчаянья и в смятении
не метались;
не набухали от слёз,
от банальности слов, от корявости проз,
от отсутствия свеч, от того что дотла
отгорело-лишь серою кучкой зола...

 
Разве это любовь?
И ты вовсе не нужен...
Просто воздух становится вязким и душит
тем сильнее, чем большее расстояние
разделяет нас в противостояниях,
при расставаниях,
чем запутанее время
на распутье возникшей внезапно дилеммы,-
указательных нет столбов,-
верный путь знает только любовь...
Разве это любовь?
Это просто...
В небе августовском яркие звёзды
зажигаются не напрасно...
Разве это любовь?- Может, счастье?