Листопад

Тина Морозова
Листья яркие кружатся
Вновь осеннею порой,
Людям под ноги ложатся,
Кое-где лежат горой...

Вот дубовый лист кружится
И пикирует в газон;
Как же тут не удивиться -
Как пропеллер падал он.

Словно золотом залиты
Парки, скверы и сады,
Всё вокруг листвой покрыто –
Это осени следы.

Мы с сестрёнкой очень рады
Видеть эту красоту,
Мы играем с листопадом,
Ловим листья на лету.

А потом мы собираем
Листья яркие в букет,
Мы его подарим маме
Как от осени привет.