За решеткой куртизанка

Михаил Гуськов
За решеткой куртизанка,
Гугенотка, протестантка...
Еретичка, в чем твоя вина?
Обольщала, развращала,
Молодежь с пути сбивала
И за это будешь казнена!

Гугенотка, протестантка,
Ты за веру арестантка,
Вот вина, за что ты казни ждешь.
Еретичка, фанатичка,
В клетке бьешься ты, как птичка,
Но на волю вновь не упорхнешь.

Исповедуй грех свой, детка,
Бог простит, и ты из клетки
Полетишь, как птица, в свой простор.
Отрекись от ложной веры,
Католичкой стань примерной,
А не то взойдешь ты на костер.

Факел бросят вдруг на хворост...
Слышишь, детка, дальний голос,
Он из рая или ада, не поймешь.
Что дрожишь ты, еретичка,
Клетка вспыхнет и, как птичка,
Ты опять на волю упорхнешь!

Михаил Гуськов

Прочитать еще одно стихотворение на другую тему:
МАДАМ ЛУ-ЛУ http://www.proza.ru/2009/12/23/31