дождь...

Марина Хамада Давтян
Пахнет дождём...
Вспоминается встреча,-
Город , омытый апрельским дождём
и осторожно крадущийся вечер
вслед за поспешно сбегающим днём.
Туч фиолетовых сизая проседь,
в зеркале луж глубина высоты...
Куча немых , но понятных вопросов,
радость...
Неловкость...
Смущение...
Стыд...
Город бесстыдно в глаза бьёт зелёным,
пахнет дождём или... нежностью всё ж?
Еле касаться, немыслимо тронуть,-
выдаст предательски мелкая дрожь...
Пахнет дождём...
Им размыты ответы...
Впрочем, я знаю, ответов не ждёшь,
в поисках истин других бродишь где -то,-
то ли нашёл, то ли вскоре найдёшь...
Память застынет, подсунувши кадр-
переиграть бы!-да вот, не вернешь
тот эпизод, где со мной были рядом
дождь , ты и счастье...
Остался лишь дождь...