Бабье лето. 0

Игорь Белкин
Бабье ли, не бабье ли,
но разносит лето
по воде кораблики
жёлтых неответов.

У лесного озера
камыши-метёлки
моют в зорях розовых
розовые чёлки.

Мир придонный выстелен
листьями цветными...

Ты такая чистая,
как весталка в Риме!

Слёзы словно литеры,
им на скулах тесно –
в храме у Юпитера
вдовушкам не место...
«»»»»»»»»»»»»»»