Тишина. октава

Бабка Ёшка
(октава)

На берегу заснувшего пруда
Развалины старинного именья,
Касается недвижная вода
Позеленевших каменных ступеней.
При полнолунье явятся сюда
Хозяев прежних призрачные тени...
И ящерка, почуяв их приход,
В расщелину испуганно скользнёт.
- - -

Октава – строфа из 8 стихов с рифмовкой abababcc.