Mein lieben Lishen

Ирина Собишина
Mein lieben Lishen
Кричу я в темноту!
Хотя, прекрасно знаю,
Ответа не найду.

Пусты дорожки сада,
Не дрогнет ветвь куста,
И нет местечка больше
Примята где трава.

Смотрю на ту лужайку,
Где, ты, гулять любила,
И травушку где нюхала,
Букашечек ловила….

Нет. Не увижу больше,
Мой милый друг, тебя…
И, горькая до ужаса,
Подходит дурнота.

Как прежде смотрит с неба
Красавица луна,
И может, там, меж кратеров,
Тропиночка твоя….

Mein lieben Lishen…. Lishen!
Шепчу я в темноту….
Хотя, прекрасно знаю,
Ответа не найду.

Mein… lieben… Lishen….
   _________________________