Меняю белый сдобный стих

Ольга Шилова
Меняю белый сдобный стих
на чёрствое ржаное слово
с живой закваской слёз моих
от общего недуга злого.

И рифм богатую парчу
на самый-самый скромный ситчик.
И чирканье мгновенных спичек-
на непрерывную свечу.

Мне с точностью наоборот
решать извечные дилеммы.
Хотя весьма заманчив плод
у искусителя Эдема.