На моем лице, на заоконном

Александр Дворников
* * *


На моем лице, на заоконном
Дождь рисует свой архипортрет.
Я на основании законном
Выбираю тех, которых нет, —

Или тех, которые за морем,
Или тех, которых вовсе нет.
Для кого на призрачных просторах
Дождь рисует свой архипортрет.