Дайте передохнУть, чтоб не передОхнуть

Татьяна Малинина 2
Нам утверждают, что народ
Живёт достойно.
А ведь совсем наоборот:
Похож он на корову дОйную,
Которую всё тянут за соски,
Намереваясь выдавить хоть каплю.
И сердце ноет от тоски.
И, глядя на неё, захочешь плакать.

Да сколько ж можно-то тянуть?!
Ну дайте ей передохнуть,
Поесть, поспать и сил набраться!
Куда же, бедной, ей деваться?

Потрескались её соски.
Не молоко течёт, а кровь.
И пО уши стоит она в грязи,
Не в силах дать ни капли вновь.

Она застыла, окаменела.
Что будет с ней, ей всё равно.
Она как будто онемела
И умерла уже давно.

Что толку от такой коровы?
Тяни её иль не тяни,
Не возвратится жизнь к ней снова.
Ей жить-то - считанные дни!

    8 октября 2010 года.