Для тебя

Грудцова Ульяна
Трудны для идущих дороги -
Преграды грозят за версту.
Ты станешь одним из немногих,
Заметивших их простоту.

Смотри, не безгрешные боги
Вокруг, только ты не один.
Нет правил железных и строгих -
Ты в слабости силу найди.

Ложь - в фальши, сверкающей ярко.
Обманчивы блеск и огни.
Не жди драгоценных подарков.
Ты золото чувства цени.

В кричащем прекрасного нету.
Пусть лоском пленятся враги,
А ты красоту в неприметном
Найди и потом сбереги.

28.09.2011

P.S: на стих вдохновили две фразы:
       "Дорогу осилит идущий"
       "Любовь - в глазах смотрящего"