Почти парижские взреви души брошенного зане

Ицхак Скородинский
Мотивчик шансонье подпрыгнул и…
Завис…
Шагаловым, а после, над ветрами,
струящимися в Аспидскую ночь…
Взревился в диске лунном,
то вверх, то вбок, то вниз, танцуя на верёвочке мелодии, спляснул
…змеёю монотеистическою…
И…
Ей, ей, душе имученной моей, бальзамом, ну, а телу брошенному Вами – медами , пил бы бесконеч…
Но…
Сей мотивчик, вдруг, подпрыгнул и…
Затих…
Как этот стих, унёсся в под не бесье.