Улыбка Саманты

Наталья Смирнова 5
На жизненном широком небосводе
Она сверкнула ярким огоньком,
Всех призывая к миру и свободе
Таким простым ребячьим языком.

Таким простым, понятным всей планете,
Просила: «Нет! Не надо воевать!»
Так искренне, как свойственно лишь детям,
Чьи юные глаза не могут лгать.

«Не допустите ужасов войны!»
И добрые доверчивые руки
С открытым сердцем протянула русским,
Как будто примиряя две страны,

Как будто детской чувствуя душой,
Что русские войны хотеть не могут,
Как будто заклиная мир большой:
«Остановите Першингам дорогу!»

Пусть маленькая детская ладонь,
Протянутая через океан,
Развеет недоверия туман,
Добра и дружбы разведет огонь.

Ну, а потом... потом пришла беда,
Случившаяся тихой ночью летней,
Унесшая Саманту навсегда,
Прошло уж больше двух десятилетий.

.....................................................
Сейчас, когда Кремлевские Куранты
Уже встречают новую зарю,
Я вспоминаю юную Саманту
И в мыслях снова с нею говорю.

Саманта Смитhttp://belopolye.narod.ru/known_people/june/smith.htm