Моя фотография

Маша Халикова
Я свыклась с былыми утратами,
Ведь ты не любил, не жалел.
Зачем же моя фотография
Стоит у тебя на столе?

Один в этой комнате часто ли
Теперь вспоминаешь о том,
Как были в тот вечер мы счастливы,
Как были несчастны потом?

Нет, мне не понять, что ты чувствуешь
И кем я была для тебя.
Сама-то я стала жить лучше, лишь
Всю память о нас истребя,

Лишь спрятав в каком-нибудь ящике
Стихи и сухие цветы -
Они уже ненастоящие,
Они мне чужие, как ты.

Мы все растеряли, растратили,
Размыло гуашь на стекле.
Зачем же моя фотография
Стоит у тебя на столе?

На что же в душе ты надеешься,
Бросая на прошлое взгляд?
Наивная светлая девочка
Уже не вернется назад.

(1.05.2005, г. Курган)