Арифметика жизни

Mariya
На нашей земле есть  у каждого дом,
У каждого есть свои метры.
А может гектарами  мерится он,
Бывает  и  в километрах.

А кто-то живет над землей в высоте
В громадных домах-этажерках,
Под ними деревья в своей красоте,
Они же, как птицы, но в клетках.

И, как бы велик или мал был наш дом,
Живем  мы  в своем уголке,
Где можно в тиши оставаться вдвоем
В уютном домашнем мирке.

Из наших домов, так похожих на  клети,
Уходим в огромный бушующий мир,
Жизнь в этом мире -  реальные  сети.
Туда мы  идем по земле вдоль и вширь.

Мы строим громадные  здания-башни
Потомкам своим, подставляя плечо.
На их высоту и смотреть порой страшно,
Урок Вавилона для нас нипочем.

Нас Бог сотворил оптимальных размеров,
Не более двух эм* на ноль шестьдесят,
Для жизни хватает и  этих пределов,
А мысли, душа безгранично парят.

В конце нам отпущенных лет понимаем,
что ляжем в могилу, где два лишь на два,
Вот столько мы метров  в земле занимаем,
А сверху - трава и небес синева.

Бессмертные души  уходят на небо,
Их ангелы наши на крыльях несут.
А души так жаждут любви, а не хлеба**,
Не хлебом одним, Божьим Словом живут.

*-эм.,(м.) метров
** - "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"(Матф, 4:4)
*** на фотографии самое высокое здание в истории человечества, Дубайи (ОАЭ), небоскреб Бурдж Халифа, построен в 2010 г.(828 М.163 этажа)