Стареющему поэту. Сонет

Пётр Кольцов
Отцу

Мы все поэты в восемнадцать лет.
"Любовь" и "кровь" рифмуем беззаботно,
Не сомневаясь в том, что нам охотно
Судьба счастливый вытащит билет.

Кому-то выпал он, кому-то - нет,
Но с Музой разошлись бесповоротно
Почти что все. Тем более почётно
Её внимание к тому, кто сед.

Вот почему достойны восхищенья
Такого вот союза проявленья.
По праву им гордиться можешь ты!

А нам молить лишь остаётся Бога,
Чтоб расцветали ещё долго-долго
Твоих стихов прекрасные цветы.

июнь 2005 г.