Лермонтов-Прощай, немытая Россия - In English

Александр Гивенталь
Прощай, немытая Россия,            Farewell! - unwashed, indigent Russia,
Страна рабов, страна господ,       The land of slaves, the state of lords,
И вы, мундиры голубые,             And you, its navy-coated marshals,
И ты, им преданный народ.          And you, their dedicated herds. 

Быть может, за стеной Кавказа      Perhaps, behind Caucasian ridges
Укроюсь от твоих пашей,            I will be safe from your emirs,
От их всевидящего глаза,           From their all-overseeing preachers, 
От их всеслышащих ушей.            From their all-overhearing ears.