Вот и дождь

Юлия Зазимко
       

Вот и дождь. Он прошёл беззаботной походкой
По сухим тротуарам осенней и пыльной Москвы.
Обманула прогнозопогодная сводка,
Нагадав: «без осадков», (как водится из головы).

Жаль синоптиков, кто не запасшись зонтами,
Под осенним дождём мочит свой безупречный наряд.
Равноправия вновь не увидеть нам с вами.
О каком равноправии в дождик вообще говорят?

Дождь бессовестно груб, нарочито беспечен,
Гонит с улицы всех, будто рой растревоженных пчёл.
Всюду мокрые волосы, щёки и плечи
Тех, кто шансов остаться сухим под дождём не учёл.

Вот и дождь. Вот сейчас. Не вчера и не завтра.
Безо всех обещаний, прогнозов и всяких долгов.
Просто фишка легла, просто выпала карта.
Не сердитесь на дождик! Он искренний, без дураков.