отрешение

Bor G
неприметно ни за что ни при чём
опрометчиво круги по воде
акварелью алый бриг за плечом
и пастелью городской новодел

навевая преходящий каприз
бездна улиц занимала места
но входила в положение риз
и конечно он тревожить не стал

много лет утех прощаний и слов
мало места для прощений и встреч
что же вышло а потом понесло
он не смог и не пытался сберечь

а она хранила старый листок
не читая и неволя при том
отрешённость возводя на престол
забывая где приют где притон

воскресение сюжетов и дней
не случилось и отпало душой
принимая процедуру теней
непременно всё пройдёт хорошо

просто время облачаясь врачом
допуская недостачу пород
неприступно никому и ни в чём
хоть командует кругом и вперёд

он словами это всё описал
но молва иной эфир с неба льёт
и бледнеют напоказ паруса
как постельное чужое бельё

грея мысли что не в этом же соль
век куранты и желания бьют
а на площади встречает ассоль
на витрине где дисконт и уют