Он отбросил последний жест

Елена Липаткина
Он отбросил последний жест,
который упал за ограду -
беззвучно,
на поношенный снег.

Он стоял, неприкрытый ничем,
и суть его была ясна
и загадочна, как зеркало.

И ему можно было задать любой вопрос,
особенно тот,
на который он не мог дать ответа.

Ведь радует не ложь
правдивого ответа,
а возможность
задавать вопросы.

1984