Все мы схожи и несхожи

Марина Борина-Малхасян
Все мы схожи и несхожи,
Словно дерева листы.
И подобие тревожит,
И различия просты.

Все одним гонимы ветром,
Небом венчаны одним,
Вдохновляясь  дивным светом,
Где пылаем, где горим.

Кто зеленым, кто-то красным,
Желтым радужным огнем.
Видим бури, знаем праздник,
Миром иль грозой живем.

Но берем свое начало
Там, где чистых вод исток,
Ведь одна судьба связала
Каждый дерева листок.

::::::::::
Иллюстрация - Крачук Владислав