Птица

Зинаида Умка
Ты подобрал её птенцом,
Кормил с ладоней день за днём.
В ночи дыханьем согревал,
От глаз чужих оберегал.

Приютом стало для души
Убежище в лесной глуши.
Лишь только ветер иногда
Порой заглядывал сюда.

Её любил ты, как умел.
Лишить свободы не посмел.
Безумец верил в чудеса…
Таят опасность небеса.

Беду не в силах отвести.
Тебе покой не обрести.
А ей готова колыбель
Охотник замечает цель…