Раскрутив в синеве аркана канат...

Лиора Эльтон
*   *   *
Раскрутив в синеве аркана канат,
свистом шире степь развернувший,
это я – разбойничий Каганат,
рваться к избранности дерзнувший,
обирал купцов-простофиль как мог
на великом пути торговом,
а теперь чужой приглянулся Бог,
тьму и свет расколовший словом.
Приходи, усталый народ-мудрец,
к хищным яростным неофитам,
среди низких юрт для тебя дворец
встанет мраморным монолитом,
замерцает витиеватый стих
на испытанной стали сабель.
К слёзным звёздам чистых небес твоих -
наша россыпь кровавых капель.