Хата

Арина Чупина
картина "Игра" (авторская работа)


Светёлка, на окошке кошка,
От света жмурится немножко.
Печь топится, дрова трещат,
А на печи, горшки шкварчат.

Вся хата светится добром,
Дух снеди, обдает теплом.
Хозяйка у плиты хлопочет,
А в люльке карапуз лопочет.

У печки старая бабулька
Кудель прядет, качает люльку.
Веретено танцует ловко,
Насторожила ушки кошка.

Открылась дверь и ребятишки,
С мороза все в снегу мальчишки.
Румяные, носами шмыгают,
Замерзли и слегка подпрыгивают.

Разделись... и на печку шмыг,
Тепло печи согреет их.
Бабуля сказку заведёт,
Глядишь, и этот день пройдет.