Причуда

Нина Цветкова 39
Чем дальше беспечное детство,
Тем ярче мне светит оно;
И белых берёзок соседство,
И глади озёрной панно.

Босые запомнили ноги
Тропинки знакомые все;
И мягкую пыль на дороге,
И травы в холодной росе.

Мне нравятся:-радуги лета.
И в инее хрупком зима;
Румяные зори рассвета
И ночи глубокой сурьма.

Загадочность звёздного неба,
Заросший кувшинками пруд;
И запах домашнего хлеба
В далёкое детство зовут.

Наверное, это причуда,-
Но хочется снова взглянуть
На дни ожидания чуда,
Которых, увы, не вернуть...