Про светскую певунью

Дерюга Иван
Младая светская шалунья –
Была эстрадною певуньей.
Бывало: пела дни и ночи –
Про ландыши, про черны очи…

Людей богатых развлекала
Да жениха себе искала.
И женихи – вились гурьбой
(Певунья - не дурна собой).

Средь женихов – кого там нет:
Танцор, писатель и поэт;
Банкир, художник и эстет;
И бывший медалист – кадет.

Певунья долго выбирала
(Боялась промах допустить).
Их козыри – сопоставляла:
Хотелось ей шикарно жить…

Поэт – напишет ей сонет,
Неясно: что ей даст кадет?
Банкир – подкинет ей банкнот,
Художник – выдаст натюрморт.

Певунья долго размышляла
(А время шло: хиреть уж стала).
К какому берегу прибиться?
Она – боится ошибиться.

Боязнь её – была не в меру
(И – не по нраву кавалеру).
Она – завяла, потускнела…
Себя устроить – не сумела.

Свой доживает век певунья
(Когда-то светская шалунья),
Да пишет – вирши, мемуары,
Меняет: платья, пеньюары…
                Сентябрь,2011 г.