Наказание

Валентина Ефимова
Вода светилась в блеклом свете
В ночном брожении луны
И ожидание рассвета
С заволжской левой стороны

Казалось долгим,нетерпимым.
Ко сну клонило у костра.
Рыбак был рядом говорливый
И мы уснули до утра.

А утром все продукты наши
Исчезли вместе с рыбаком.
Мы даже не сварили кашу,
Хотя я вобщем о другом:

Закономерности обмана-
(Все от воды и от тумана..)
........................

Пересекались мы не раз.
Тот мастер шуток и проказ
Однажды был побит,помят
И шел без весел на закат...
       ****