Лесоповал

Вера Авраменко
Я устал гулять, и устал я пить.
Ох, друзья, как же я устал!..
Чем так дальше жить, лучше лес валить.
Уезжаю на лесоповал.

Пусть там комары, злые - от жары,
Но ведь лето - не круглый год...
И пусть градом - пот, майка к телу льнёт...
Но зато душа как поёт!

Эх, тайга, тайга, как ты велика!
Размахнись, размахнись рука...
Жалко лес рубить, но ведь надо - жить...
Ты прости меня - дурака.