Встряхнись!

Женя Владимирова
Ты умеешь ходить,
Отчего ж ты сидишь?
Ты умеешь смеяться,
Почему ты грустишь?
Ты подумай о тех,
Кто не может ходить.
Ты подумай о тех,
кто лишь молча сидит,
Кто глазами не может
Объять темноту
И промолвить не может
Кому-то "люблю"...
Отчего же ты речи
Пустые твердишь
И с тоской на свет Божий
Угрюмо глядишь?