Стоят три богатыря

Александр Владимирович Потапов
Средь холмов, во чистом поле
Где гуляет ветер вольных
Средь курганов вековых
Средь цветов и трав простых
Верным нам, стоит дозором
Всё охвачивая взором
Стоят три богатыря,
Князь, мужик, и сын попа.