293. Ветер-обманщик

Николай Тарасов 3
 
Осенний, тёплый ветерок
Гонял листву по тротуарам,
Крутил, вертел её, как мог,
Швыряя в ноги мне пожаром.
 
Внезапно ветер вдруг затих,
Деревьев открывая тени,
И, как в день свадьбы мой жених,
Стал целовать мои колени.

Шептал, что тоже одинок
И что искал меня повсюду,
Что он устал от всех тревог
И встрече рад со мной, как чуду.

И я поверила ему,
Как жениху тогда – впервые.
Не учит жизнь нас ничему…
А что поделать? Все – живые!
 
Мы целовались, как в бреду,
Он был от ласк уже горячим,
А я не чуяла беду –
Казалось, с ветром всё иначе.
 
Казалось, если всё отдам,
Не улетит он без причины.
А он сбежал по проводам…
Ах, ветер, ты – как все мужчины!