Осенний минор

Ирина Зиле
Небо тихо роняет холодные слёзы,
Вот и осень настала на полном серьёзе.
Под ногами опавшие листья шуршат,
Словно тени былого, меня бередят.

Молча кружатся, падают листья на землю,
Лес пустой не окликнет заливистой трелью.
Так и в ранах душа – вся пуста и темна,
Всё сгорело до пепла, вернее, дотла.

Всё, что было, ушло, с ним угасло и сердце,
Ведь ему, как всегда, было не с кем согреться.
Солнце ясное, что же ты мучишь меня?
Хоть немного, прошу, подари мне тепла.

1989г.