Тысяча вторая ночь

Юлия Орловская
Вчера я первый раз спала,
Вам не рассказывая сказок,
Вчера я первый раз была,
Сама-собой без разных масок.
Я так устала их менять,
Я про свое лицо забыла,
Мне просто захотелось спать,
А плакала и говорила,
Вам тысячу лун не я, а мы
Мои персонажи сказок,
Как я мечтали о любви,
Наверно как и я напрасно.
Из них теперь я состою
И тысяча один кусочек,
Опять латает жизнь мою,
Привычным многозвучьем строчек,
Была всего одна луна,
Последняя тысяча вторая,
Вчера я первый раз спала,
Не думая и не играя.
А Вас любить - напрасный труд,
Развлечь - наверное, и позже,
Другие женщины придут,
И ночь продержатся, быть может.