дневник

Гордея
расскажешь, как станешь потом
гораздо сильнее жить-пить
и чистым бумажным листом
по будущим книгам водить?

хватать три аккорда из ста,
которыми сердце сажать,
и рифмой к "пуста пустота"
скупые слезинки стяжать?

откроешь про метрику тел
под гордыми пальцами рук, -
чтоб знала, чего ты хотел,
насколько окажешься скуп?

привычным пожатием плеч
я свой завершаю урок:
мне нечего больше беречь, -
играем последний звонок.